171102 도전! 발가락으로도 만들 수 있는 다마네기동(양파덮밥)
171102 도전! 발가락으로도 만들 수 있는 다마네기동(양파덮밥)
첫 료-리 포스팅~~!
요리 유투버 happycooking120180님 동영상을 보고
아 이건 내가 해먹어야 한다라고 생각해서 오늘 점슴으로 해먹었읍니다
재료도 넘모 간단하잖아욧!! 깔깔
음식의 맛이 나는 원리같은 거 과학적으로 설명해주셔서 좋음
레시피 표절때문에 맘고생 많이 하신것같은데,,,
대기업의 횡포,,,죽어버려,,,
양파를 찹찹 썰어줍니다
까져있는 양파가 반 개밖에 없어서 반 개만 쓰려 했는데
동영상에서 한 개라고 해서 하나 했읍니다...
분명 사진을 찍어 놓은 것 같았는데
간장 양념을 그릇에 만들어두어야 함니다,,
저는 테이블스푼, 티스푼 그런거 없어서,,
물 세스푼, 간장 한스푼, 설탕 반스푼, 식초 반스푼 넣었내요^^호호
잘 쓰까줍니다.
계란을 풀어 놓으려고 톡 깼는데
그저 신-선
흐트러져버렷~~
(화질구지,,초점 어디,,?)
스테인레스팬이 없어서 스뎅으로 된 넓적한 냄비를 중불에 3분 가열한 뒤
기름을 두르고 썰어둔 양파를 볶는다
양파를 바로 카라멜라이징 하는거죠^^(전문가같조?)
양파가 어느정도 볶아지면 위에서 만들어둔 간장 양념을 넣고
눌어붙은 양파를 박박 긁어내면서(여기서 맛있는 맛이 난다고 함니다) 살짝 볶음.
어느정도 졸면 풀어둔 계란을 부어줍니다.
계란 안에 탈출한 양파 하나 있었음;; 어~딜도~망가ㅡㅡ
뚜껑을 덮고 37.9초정도 기다려줘야함
뚜껑에 무방비 상태인 제가 살짝 비쳐 헐레벌떡 가려버림
계란이 어느정도 익는 37.9초동안 그릇에 밥을 퍼줍니다.
흰쌀과 현미,흑미가 들어가있습니다.
다익어땨~~
이것이 바로 다마네기동이다,,^^
실파도 송송 썰어 올려줬다
아앙ㅋ0ㅋ
맛있었다 엄청 쉽고 강불만 아는게 아니라면 아주 쉽게 만들 수 있습니다,,,
양파의 씹히는 맛,,,인위적인 단맛이 아닌 양파의 단맛고ㅏ 간장으 ㅣ짭잘한 맛이 아주 좋네욘,,,
순식간에 한그릇 뚝딱해버렸습니다~~~^(ㅇㅇ)^
꼭 해먹어 보세요 진짜 쉬움